:: منتدى حواري قديد ::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كفتة السمك المشويه مع الصلصه الحاره

اذهب الى الأسفل

كفتة السمك المشويه مع الصلصه الحاره Empty كفتة السمك المشويه مع الصلصه الحاره

مُساهمة  دنيتي بعيونه الأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:42 am

المكوّنات
700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم


1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة

½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
للصلصة الحارة:
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة

3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات

1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
طريقة التحضير:
يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.

صحه وعافيه ,,

دنيتي بعيونه
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الموقع : الرياض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى